プライバシーポリシー(個人情報保護宣言)

株式会社TIPS 麗yer'sセクション (以下麗yer's)は、撮影会申込にあたり個人情報の取扱いを行います。 

 

【はじめに】

 

麗yer'sでは、お客様・スタッフ・関係者様のプライバシーの重要性を認識し、個人情報の取り扱いについて細心の注意を払うことをお約束するとともに、個人情報保護法等のコンプライアンス(法令遵守)の為にこのプライバシーポリシー策定し、公開いたします。

 

【個人情報】

 

個人情報とは、お名前・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス・生年月日などのことを指します。

 

【個人情報の取得】

 

個人情報を取得する場合には、その使用目的を明示し、必要最低限の個人情報のみを取得するものとし、取得時に示した目的以外には、使用いたしません。※なお、個人情報の使用目的には次のようなものがあります。

 

1) 商品の購入、イベント参加、スタジオ利用、ロケーション利用時におけるご本人確認、予約内容の確認、ご利用料金の請求、提供条件変更のお知らせ、サービスの停止・中止・解除の通知等、麗yer'sで提供している業務の遂行に係ること

2) 忘れ物やトラブル等についての連絡・対応

3) スタッフ、出展者、出演者等の該当イベントへの保険加入手続き、および連絡

4) 取材時のご本人確認および取材内容の確認

5) 企画のお知らせ、アンケートの取得、プレゼント発送等

 

【個人情報の取扱】

 

麗yer'sでは、各種サービスのために取得した個人情報には、当該サービスの担当責任者のみがアクセス出来るものとし、当該サービスに掛かる業務の一部・または全部をスタッフ等に委託する場合には、個人情報保護に関する、充分な指導・教育の上で、必要最低限の情報のみを提供するものとします。

 

【使用目的の変更】

 

個人情報の使用目的を変更しようとする場合には、個人情報のご本人の同意の上で変更するものとします。個人情報を提供いただけなかった場合に生ずる結果について麗yer'sの提供するサービスの中で、必要な個人情報がご提供いただけない場合は、サービスの提供が出来ない場合があります。

 

※親権者同意書により、頂戴しました個人情報は、弊社個人情報保護方針(http://www.reiyers.com/プライバシーポリシー/)に従い、参加者の

親権者同意確認のみを目的に、使用・保管させていただいております。
尚、記載内容が異なる場合は、参加をお断りさせていただく場合がございます。

 

【個人情報の第三者への開示】

 

麗yer'sが取得した個人情報について、ご本人の同意を得ずに第三者に開示することは、原則いたしません。提供先・提供内容を特定した上で、ご本人の同意を得た場合に限り開示します。ただし、以下の場合には、関係法令に違反しない範囲で、本人の同意無く個人情報を開示する場合があります。

 

1) 裁判所の発する令状その他命令により開示する場合

2) 警察・検察・監督官庁からの適法・正式な手順による照会があった場合

3) 弁護士会・消費者センターまたはこれに準じた権限、機能を有する機関から適法・正式な手順による照会があった場合。

4) ご本人から明示的に第三者への開示・提供を求められた場合。

5) 非常災害時における連絡・安否確認等、緊急性・重要性が認められる場合

 

【第三者の範囲】

 

 以下の場合、個人情報の提供を受けるものは第三者に該当しないものとします。

 

1) 麗yer'sがサービスの実施において必要な範囲内において、個人情報の取り扱の一部または全部を委託する場合

2) 麗yer'sの組織変更・合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合

 

【免責】

 

以下の場合に、第三者間での個人情報の取得に関して、麗yer'sの管理下にはありませんので、麗yer'sでは何ら責任を負いません。

 

1) 麗yer'sで提供しているイベント、スタジオ、ロケーション等におけるお客様同士の個人情報の交換

2) 出展者様による個人情報の取得

3) 掲示板その他において、お客様自身が個人情報を公開された場合

 

これらの場面における個人情報の管理はお客様ご自身の自己責任となりますので、ご注意ください。

 

【個人情報の変更・訂正・利用停止・削除】

 

麗yer'sでは、ご本人より個人情報の開示、変更、訂正、利用停止、削除のご依頼があった場合、ご本人様であることを確認させていただいた上で、お手続きをさせていただきます。ご本人確認については、ご本人様の状況等により個別に適切かつ合理的な方法において、確認を行うものとします。

 

【プライバシーポリシーの改訂】

 

 

プライバシーポリシーは業務内容、社会情勢の変化にあわせて事前の許諾なく改訂できるものとします。ただし、すでに取得している個人情報の取扱に関わる改訂を行う場合には、「使用目的の変更」に準じた処置を取ることとします。